Перейти к контенту

Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Для этого в кастрюльку наливаем мл воды возможно, Вы и правильно считаете, что маринада у нас будет немного больше, чем необходимо, но лучше пусть маринада немного останется, чем его не хватитнасыпаем в воду 1 неполную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, ставим кастрюльку на огонь, даем закипеть воде, после чего закладываем в кастрюльку отваренные грибы и специи.

Даем прокипеть минут В самом конце готовки вливаем мариованные чайную ложку уксусной эссенции.

В адрес подготовленную то есть тщательно промытую и высушенную, а еще лучше простерилизованую банку сначала осторожно выкладываем грибы из маринада и уже затем заливаем грибы маринадом под горлышко. Я в последнее время пользуюсь банками с закручивающимися крышками крышка должна быть тоже подготовлена так же, как и банкапоэтому без особых хлопот закрыла горячую банку крышкой, то есть закрутила, а через минут пять еще подтянула крышку поплотнее.

Горячую банку оставила остывать на столе при комнатной температуре. Старательно промываем банки водой з содой несколько.

лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки.

Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку. Помещаем грибы в банки, заливаем соленьем из кастрюли и закатываем крышками.

На литр воды нужно добавить 2 г лимонной кислоты и 10 г соли. После такого замачивания лисички не только легко очистятся, но и быстрее приготовятся, лучше будут храниться зимой.

В соответствии с некоторыми рецептами для засолки или маринования рекомендуется рейепты только шляпки грибов. Ножки в этом случае выбрасывать не стоит: Прежде чем мариновать лисички, их требуется отварить.

Также, из них можно готовить салаты. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно.

Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт сладких плюшек в духовке
Рыба под рецепт в духовке
Приготовить рыбу амур в духовке рецепт
Рецепт пшенки в горшочках в духовке
Рецепт салата с курицей и маком рецепт
Пекинская капуста и ананас салат рецепт
Рецепты пирогов для мультиварки из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *