Перейти к контенту

Фейхоа рецепты приготовления на зиму

В еще горячие банки укладывают плоды плотными рядами, заполняя емкость примерно на треть объема. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящую воду высыпать сахар и кипятить сироп до полного растворения сахара.

Варенье из фейхоа на зиму — рецепты с фото

Теперь горячим сиропом следует залить фрукты в банках. После этого банки накрывают крышками и оставляют компот настаиваться на сутки. Ан следующий день сироп сливают из банок и варят на медленном огне минут. Еще горячим сиропом заливают фейхоа и закатывают заготовку крышками.

Банки с заготовкой лучше перевернуть и укутать теплым одеялом. В погреб компот выносят лишь на следующий день. Ягоды Фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета.

Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний. При приготовлении смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью — это испорченный продукт. Очень осторожно нужно употреблять фейхоа полным людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.

фейхоа рецепты приготовления на зиму

А я предлагаю простой и полезный рецепт: Сочетание острого имбиря и ароматного реццепты придаст обычному варенью новый вкус и глубину.

Полученное варенье пропустите через сито, чтобы отделились семена, волокна имбиря и прочие ненужные части. Оно готовится ещё проще: Варенье не варится, а лишь изредка перемешивается, чтобы сахар растворился.

Иногда массу нагревают, но лишь для того, чтобы сахар быстрей растворился. Обязательно попробуйте приготовить соус!

Соус из фейхоа - это особый шик. Особенно, если кисловатый соус предполагается к мясному блюду, и особенно к птице.

Фейхоа с сахаром. Краткий рецепт.

Делается соус по той же технологии, что и варенье, только без сахара. Учтите, что хотя сахара в соусе не будет, он всё равно получится сладковатым. Сладкие соусы к мясу — это особый изыск, но если для вас такие сочетания неприемлемы, в смесь можно добавить немного белого или чёрного перца и хорошо прогреть в посуде с антипригарным покрытием или просто в толстостенной.

Готовый соус так же, как и варенье пропустите через сито.

Для пикантности можно добавить капельку давленого чеснока примерно треть зубчика на мл соусак тому же чеснок всегда должен присутствовать в осенне-зимнем рационе. Но не перестарайтесь с приправами — фруктовый вкус и аромат должны доминировать в соусе.

Витаминный компот из фейхоа на зиму – рецепт

Не менее изыскано и вкусно сочетание фейхоа с рыбой или морепродуктами. Используйте крупные виды рыб. Фейхоа может служить наполнителем, и тогда фрукт измельчите и нафаршируйте им рыбу, или же фейхоа служит гарниром к рыбе, и уже само это сочетание может доставить много минут наслаждения — фруктовый аромат и жареная рыба.

фейхоа рецепты приготовления на зиму

Не зная вкуса, мы часто обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов и, если Вы ни разу не пробовали фейхоа, то отбросьте сомнения и приготовьте изумрудный десерт к чаю по этому рецепту. Фейхоа с сахаром не только доставит Вам радость новых вкусовых ощущений, но и принесёт неоценимую пользу здоровью!

Не стремитесь купить крупные плоды, они, как показывает опыт, не так ароматны, как более мелкие.

Главное, чтобы кожица фейхоа была равномерно зелёная, без тёмных пятен и повреждений. Чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды.

Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно на рынках продаются не совсем дозревшие плоды. Зрелые плоды фейхоа мягкие на ощупь, с прозрачной и сочной мякотью.

Если мякоть коричневая — фрукт зпму, а если белая — не дозрел.

Читайте также:
Рецепт салата с копченой треской и картофелем
Рецепт блинчиков на салат
Рецепты салатов из свежих фруктов
Рецепты салатов легких и вкусных салатов на
Салат болгарский с ветчиной рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *