Перейти к контенту

Вкусная скумбрия запеченная в духовке рецепт с

Тем временем подготовить фарш.

Про рецепт

Лук порезать кубиками и обжарить на масле. Затем охладить и добавить к нему порезанные кубиками яйца измельченную зелень.

Зелень можно использовать любую — это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук, в различных сочетаниях и комбинациях.

Заполнить полученным фаршем тушку рыбы и завернуть ее в смазанную маслом фольгу. Старайтесь заворачивать, чтобы в фольге не осталось духоаке. Выпекать при температуре градусов 20 минут. Затем противень достать, фольгу раскрыть и посыпать тушку натертым на терке сыром.

вкусная скумбрия запеченная в духовке рецепт с

Снова поставить в духовку и выпекать до состояния, пока сырная корочка не зарумянится. Подавать горячей, хотя запрченная в холодном виде такая рыбка получается довольно вкусной!

По этому рецепту можно готовить разделав рыбу на филе. В этом случае на одну половинку филе выкладывается начинка и прикрывается второй скумбря. В остальном рецепт остается без изменений. Сегодня мы рассмотрели рецепты, где скумбрия запекается целиком, либо разделанной на филе. Мы не резали ее кусочками.

Хотя таких рецептов существует также немало, но это уже будет темой последующих статей. Вообще начинки для скумбрии можно придумывать практически на ходу, из того, что есть у Вас в холодильнике. Я думаю, что можно рассмотреть начинку из капусты, хоть из свежей, хоть из квашенной.

Можно наполнять рыбу кашами, и это тоже будет вкусно. Есть у меня хороший старый рецепт, где рыба фаршируется орехами, так готовят рыбу по-азербайджански.

вкусная скумбрия запеченная в духовке рецепт с

И хотя там используется не скумбрия, я думаю, что если начинить ее орехами, то это будет не просто вкусно, а очень вкусно! А можно к орехам добавить еще и чернослив, и тогда появится новый рецепт.

Чернослив можно также вводить в луково — морковную начинку, и этот рецепт наверняка Вам также понравится. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Попробуйте запечь страница рыбку — и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! В скумбрпя вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.

В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью.

Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной. Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу.

Обязательно срезаем черную пленку.

Читайте также:
Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Как сделать салат с курицей рецепт
Рецепты салатов по этапно
Рецепты как готовить свинину в духовке
Руккола салат рецепт с огурцом
Картофель с фрикадельками в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *