Перейти к контенту

Бастурма из курицы в духовке рецепт с фото

Описание приготовления:

Все эти компоненты перемешиваем. Полученным составом натираем бескостную куриную грудку 0,5 кг и выкладываем обработанное мясо в контейнер. Остатками солевой смеси засыпаем мясо сверху, ставим на филе гнет и, закрыв ёмкость крышкой, убираем в холодильник на 5 дней.

бастврма В течение этого периода мясо периодически нужно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось. Ингредиенты Семена пажитника молотые — 0,5 кг; Острый перец молотый красный — г; Паприка молотая — г; Чёрный перец горошком дробленый — 1 ч.

Как приготовить маринад для бастурмы Воду кипятим и остужаем до градусов, после чего разводим в ней перемолотый пажитник до состояния жидкой сметаны. Даем смеси остудиться до комнатной температуры. Теперь в состав можно всыпать все имеющиеся специи, а также перетертый в кашу чеснок.

Мясо должно быть полностью им покрыто ровным слоем. На этом этапе куриную бастурму подвешивают в хорошо проветриваемом помещении, укрыв от мух марлей, и сушат в течение дней. Самое близкое к этому - солонина, причина мятежей и бунтов матросов на кораблях английского, да и других флотов. Пастрома в традиционной еврейской кухне приготавливается из говядины. Например, из курицы правда, и в еврейской кухне есть похожее блюдо- главное, чтобы кусок мяса был от души сдобрен перцем и специями, и не http://rid1.ru/kuritsa/567q.php, а вялился или коптился.

Как засолить домашнюю бастурму из куриного филе

Главный ингредиент обсыпки или обмазки мясного куска пастромы — порошок сладкой паприки. Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от бастурмы и солонины. В современной кулинарии никто, конечно же, не будет высушивать мясо на солнце.

При изготовлении пастромы мясо маринуется, приправляется бастураа и коптится. Точнее варится в универсальных коптильно-варочных камерах. Естественно, что повторить такой процесс в домашних условиях практически невозможно. Да и не нужно, если подумать.

бастурма из курицы в духовке рецепт с фото

Вполне будет достаточно мясо запечь в духовом шкафу. Получившееся в результате блюдо можно назвать хоть пастромой, хоть бастурмой, хоть бужениной - вкус от этого хуже не станет. зи

Правда, поскольку буженина это все-таки изделие из свинины, а бастурма из говядины, то блюдо из курицы мы с чистой совестью назовем пастромой. Так и запишем - пастрома куриная.

В домашних условиях, басттурма. Пастрома куриная Это блюдо я готовлю достаточно регулярно - вместо колбасы на бутерброды. Хотя, иногда я делаю пастрому и на праздничный стол.

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут.

Хотя, фоть все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Для рецепта пастромы из куриного филе нам понадобится: Ее нужно помыть и обсушить.

Да и вкус подкачает, однозначно.

бастурма из курицы в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Рецепты салатов с колбасным сыром с фото
Рецепт фаршированных кабачков с грибами в духовке с фото
Салат и форели рецепт
Рецепт хлеба в духовке с закваской
Рецепт приготовления цветной капусты простой рецепт
Рецепты для мультиварки от натальи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *