Перейти к контенту

Рецепт сочной грудки в духовке с фото пошагово

Вы тоже такого мнения?

Готовьте вместе ерцепт мной! Для приготовления блюда потребуется: Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не. Промокните ее бумажными полотенцами. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла.

Консультации экспертов

Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно минут. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах.

Вбейте куриные яйца и перемешайте.

Грудка куриная в сметане

Аккуратно выложите спассерованный лук. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура — градусов.

Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. Диетический рецепт Куриные грудки с лимоном в духовке С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен.

А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Предварительно разогреваем духовку до перейти. Чеснок нужно почистить и мелко порезать.

Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке (лучшие рецепты)

Будьте внимательные, не сожгите чеснок! Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный с, цедру лимона, сок одного лимона и приправы.

Все хорошо перемешиваем, духоцке своеобразный маринад, в котором будет готовится курица. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Для этого делаем смесь специй из данных ингредиентов, или берем готовые специи для курицы. По желанию удаляем или оставляем кожу.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Затем солим и перчим ее, обсыпаем специями. Втираем смесь в мясо и оставляем на 20 минут. В это время моем овощи, режем баклажаны и огурцы удлиненными кружочками толщиной 0,7 см.

Помидоры поперек, такими же удлиненными овалами. Огурцы я использую крупные. Пропустили их на грядке, когда собирали.

Вот они и выросли такими. Делать из них салат будет не вкусно, а для горячего блюда в самый.

Надо лишь попробовать у них корочку, если жесткая, то лучше срезать. Готовим соус для заливки.

рецепт сочной грудки в духовке с фото пошагово

Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем в него измельченный укроп и те же специи, что использовали для маринада. Можно также добавить в соус чеснок. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички.

Рецкпт очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться минут. Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом. У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока. Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутки.

Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла. Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная. Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

Читайте также:
Легкие рецепты салатов на юбилей
Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с ананасом
Шарлотка на кефире рецепт простой в духовке
Банановый пирог в духовке рецепт простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *